ТРЮФ-ДЕ-ВАНТАДУР - Truffe de Ventadour
Молоко животного: Козье
Степень и тип обработки молока: Сырое
Тип фермента: Сычужный
Текстура cыра: Слоистая, Тающая
Вкус сыра: Молочный, С нотами подлеска, Травянистый
Страна происхождения: Франция
ТРЮФ-ДЕ-ВАНТАДУР / Truffe de Ventadour (Франция, Новая Аквитания)
Цвет этого посыпанного золой сыра из Корреза переходит от серо-черного к голубовато-серому; шарообразная головка довольно крупная, что редкость для сыра из козьего молока. Он пахнет молоком, свежей травой и подлеском. На срезе тесто белое, чуть слоистое. Тающая текстура дарит свежесть козьего молока в сочетании с травяными нотками.
Характеристики
Молоко: козье, сырое
Диаметр 10 см;
Толщина 7–8 см;
Вес 350 г.
Доля жира в готовом сыре – 24%
Массовая доля жира в сухом веществе – 42%