Цикориевый мёд

Цикориевый мёд Цикориевый мёд
Встречаемость: Обычная
Вкус: Приятный, Сладкий
Цвет: Красно-бурый, Темно-коричневый

Мёд коричневого цвета, обладает приятным ароматом и сладким вкусом. Содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Обладает выраженными противомикробными свойствами. Рекомендуется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и для и улучшения пищеварения.

Цикорий — двух- или многолетнее техническое растение из семейства сложноцветных, с высоким ветвистым шершавым стеблем, крупными выемчато-перистораздельными нижними листьями в розетке и с верхними ланцетными листья-ми. Цветки голубые. Корень желто-бурый или белый, веретенообразный, длинный, ветвистый, у культурных сортов утолщенно-мясистый, конической формы. без разветвлений. Цикорий цветет во второй половине лета и дает пчелам нектар и пыльцу. Медопродуктивность при благоприятных внешних условиях (достаточной влажности) до 100 кг с 1 га. В диком виде цикорий встречается во всей средней полосе Российской Федерации и южнее, а также в Сибири, близ до-рог, полевых изгородей и на полях. В севообороте цикорий помещают после озимых в пропашном поле. Посев производят в первой половине мая. Норма высева — 4 кг семян на 1 га при рядовом и 3 кг при гнездовом посеве. В рядах растеньица прореживают, букетируют и оставляют на расстоянии 20 см. Междурядья пропахивают и растения окучивают. Корни убирают в октябре, лучше всего свекло-подъемниками. Семена цикория получают с семенников на второй год возделывания. В сентябре семена созревают. Убирают их в месте со стеблями.

Цветы цикория крупным планом

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.

Членство

Для этого действия требуется активное членство, пожалуйста, нажмите на кнопку ниже, чтобы просмотреть доступные планы.