Цикориевый мёд

Цикориевый мёд Цикориевый мёд
Встречаемость: Обычная
Вкус: Приятный, Сладкий
Цвет: Красно-бурый, Темно-коричневый

Мёд коричневого цвета, обладает приятным ароматом и сладким вкусом. Содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Обладает выраженными противомикробными свойствами. Рекомендуется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и для и улучшения пищеварения.

Цикорий — двух- или многолетнее техническое растение из семейства сложноцветных, с высоким ветвистым шершавым стеблем, крупными выемчато-перистораздельными нижними листьями в розетке и с верхними ланцетными листья-ми. Цветки голубые. Корень желто-бурый или белый, веретенообразный, длинный, ветвистый, у культурных сортов утолщенно-мясистый, конической формы. без разветвлений. Цикорий цветет во второй половине лета и дает пчелам нектар и пыльцу. Медопродуктивность при благоприятных внешних условиях (достаточной влажности) до 100 кг с 1 га. В диком виде цикорий встречается во всей средней полосе Российской Федерации и южнее, а также в Сибири, близ до-рог, полевых изгородей и на полях. В севообороте цикорий помещают после озимых в пропашном поле. Посев производят в первой половине мая. Норма высева — 4 кг семян на 1 га при рядовом и 3 кг при гнездовом посеве. В рядах растеньица прореживают, букетируют и оставляют на расстоянии 20 см. Междурядья пропахивают и растения окучивают. Корни убирают в октябре, лучше всего свекло-подъемниками. Семена цикория получают с семенников на второй год возделывания. В сентябре семена созревают. Убирают их в месте со стеблями.

Цветы цикория крупным планом

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.