ВАШРЕН МОН-Д’ОР - Vacherin Mont-d’Or

ВАШРЕН МОН-Д’ОР - Vacherin Mont-d’Or ВАШРЕН МОН-Д’ОР - Vacherin Mont-d’Or
Молоко животного: Коровье
Степень и тип обработки молока: Термизированное
Тип фермента: Сычужный
Текстура cыра: Мягкая, Нежная, Текучая
Вкус сыра: Молочный, С древесными нотками
Страна происхождения: Швейцария

ВАШРЕН МОН-Д’ОР / Vacherin Mont-d’Or (Швейцария, Во)

Первое письменное упоминание об этом сыре можно найти в тексте закона от 6 июня  1812 г., устанавливающего налоги. Изначально вашрен мон-д’ор  делали из козьего молока, и назывался он «шевротен». Когда  козье молоко стало дефицитом,  производители перешли на коровье и переименовали свой сыр в вашрен. Этот сыр производят исключительно с сентября по март. В отличие от французского мон-д’ора,  ободки для швейцарского  вашрена обязательно должны происходить из кантона Во, географического  района производства этого сыра. У вашрена мон-д’ор бугристая и равномерно окрашенная светло-бежевая корка. Его нежная сердцевина при комнатной температуре может стать текучей. Во вкусе преобладают молочные и древесные ноты. Приятное свежее послевкусие придает ансамблю легкость.ВАШРЕН МОН-Д’ОР – vacherin_mont-d’or описание.

Характеристики

Молоко: коровье, термизированное

Диаметр 10–32 см;

Толщина 3–5 см;

Вес от 400 г до 3 кг.

Коробка из ели: высота 6 см, толщина  крышки 5 мм, толщина донышка  6 мм, обода — 1,5 мм;

Доля жира в готовом сыре – 23%

Массовая доля жира  в сухом веществе – 45%

AOP c 2003 года

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.