ВАШРЕН-ДЕ-БОЖ - Vacherin des Bauges

ВАШРЕН-ДЕ-БОЖ - Vacherin des Bauges ВАШРЕН-ДЕ-БОЖ - Vacherin des Bauges
Молоко животного: Коровье
Степень и тип обработки молока: Сырое
Тип фермента: Сычужный
Текстура cыра: Кремовая, Мягкая, Нежная
Вкус сыра: С древесными нотками, С кислинкой, Со смолистыми нотками
Страна происхождения: Франция

ВАШРЕН-ДЕ-БОЖ / Vacherin des Bauges (Франция, Овернь – Рона – Альпы)

Это довольно редкий сыр, известный также под названием «вашрен-дез-айон». Его производят в небольшом количестве  и только в массиве Бож, где делают также том-де-бож.  Документ, датированный 1314 г. и хранящийся в архивах города  Эвиан-ле-Бен, доказывает существование этого сыра с XIV в.  Белая корочка с коричневатым  и розовым отливом источает ароматы смолы и кислого молока.  Под ней скрыта мягкая, кремовая, молочная сердцевина с древесными нотками. Настоящее наслаждение для гурмана!ВАШРЕН-ДЕ-БОЖ – vacherin des bauges описание.

Характеристики

Молоко: коровье, сырое

Диаметр 21 см;

Толщина 4–4,5 см;

Вес 1,4 кг.

Доля жира в готовом сыре – 26%

Массовая доля жира  в сухом веществе – 42%

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.