ВАЛАНСЕ - Valençay

ВАЛАНСЕ - Valençay ВАЛАНСЕ - Valençay
Молоко животного: Козье
Степень и тип обработки молока: Сырое
Тип фермента: Сычужный
Текстура cыра: Маслянистая, Нежная
Вкус сыра: С кислинкой, С козьими нотками, С острыми нотками, Травянистый
Страна происхождения: Франция

ВАЛАНСЕ / Valençay (Франция, Центр — Долина Луары)

По легенде, изначально этот сыр представлял собой вытянутую пирамидку с остроконечной вершиной, как у египетских  пирамид в Гизе. Талейран, живший в замке Валансе, приказал обезглавить» этот сыр, дабы он  не напоминал Наполеону, остановившемуся в замке, о поражении в Египте. И так валансе приобрел свою необычную форму…  Другая история, более правдоподобная, утверждает, что этот  сыр повторяет форму церковной  колокольни в деревне Левру, где  он и был создан. Валансе изготовлен из цельного сырого молока и покрыт древесной золой. Он  отличается выраженным козьим  и цветочным ароматом. Сердцевина нежная, маслянистая; молочные, чуть кислые ноты сочетаются с нотами свежескошенного  сена и орехов.

AOP Валансе — это одновременно и сырный, и винный AOP.ВАЛАНСЕ - valençay описание

Характеристики

Молоко: козье, сырое

Диаметр основания  7–8 см;

Диаметр вершины  4–5 см;

Толщина 6–7 см;

Вес: 200–300 г.

Доля жира в готовом сыре – 22%

Массовая доля жира  в сухом веществе – 42%

AOC c 1998, AOP c 2004 года

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.