ВЕНАКО – Venaco

ВЕНАКО – Venaco ВЕНАКО – Venaco
Молоко животного: Козье, Овечье
Степень и тип обработки молока: Сырое
Тип фермента: Сычужный
Текстура cыра: Упругая
Вкус сыра: С животными нотками, С козьими нотками
Страна происхождения: Франция

ВЕНАКО / Venaco (Франция, Корсика)

Это знаменитый корсиканский сыр (один из последних сыров на острове, сделанных из сырого молока). Он назван по имени деревни, расположенной в самом сердце гор. Особенность  его в том, что корочку протирают вручную и используют при этом  смесь чистой воды и особого рассола, который называют «морж»,  полученного от аффинажа выдержанных сыров. За три месяца венако созревает до идеального состояния. Квадратные или круглые  головки окрашены в тона от кирпично-красного до коричневого. Букет определяют мощные  животные и ферментированные  ноты. Во вкусе они тоже присутствуют, но не так агрессивны.ВЕНАКО – venaco описание

Характеристики

Молоко: овечье и/или козье, сырое

Квадрат со стороной  12 см, толщина 3–5 см;

Круг диаметром 9 см, толщина 3–4 см;

Вес 350 г.

Доля жира в готовом сыре – 28%

Массовая доля жира  в сухом веществе – 43%

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.