ВЬЁ-ЛИЛЛЬ - Vieux-Lille

ВЬЁ-ЛИЛЛЬ - Vieux-Lille ВЬЁ-ЛИЛЛЬ - Vieux-Lille
Молоко животного: Коровье
Степень и тип обработки молока: Пастеризованное, Сырое
Тип фермента: Сычужный
Текстура cыра: Упругая
Вкус сыра: Молочный, С острыми нотками, Соленый
Страна происхождения: Франция

ВЬЁ-ЛИЛЛЬ / Vieux-Lille (Франция, О-де-Франс)

Этот сыр еще называют «гриде-лилль», «пюан масере» или «пюан-де-лилль» (буквально «лилльский вонючка»). Производят вьё-лилль в Авенуа (а вовсе не в Лилле) по той же технологии, что и маруаль, но промывают более крепким рассолом. Отсюда его  особенно интенсивный,  мощный запах. Корочка  тонкая, с сероватым отливом и аммиачным запахом.  Вкус солено-молочный, а послевкусие почти острое.ВЬЁ-ЛИЛЛЬ - vieux-lille описание

Характеристики

Молоко: коровье, сырое  или пастеризованное

Квадрат со стороной  6–13 см, толщина 2,5–6 см;

Круг диаметром 9 см, толщина 3–4 см;

Вес 200–800 г.

Доля жира в готовом сыре – 23%

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.