ВОЛКАНО - Volcano
Молоко животного: Буйволиное
Степень и тип обработки молока: Пастеризованное
Тип фермента: Сычужный
Текстура cыра: Кремовая, Плотная, Тающая
Вкус сыра: С кислинкой, Свежий
Страна происхождения: Новая Зеландия
ВОЛКАНО / Volcano (Новая Зеландия, Ваикато)
Этот маленький цилиндрик из буйволиного молока довольно редок, потому что его делают один раз в месяц. Волкано выиграл несколько дегустационных конкурсов в Новой Зеландии. Его белая с оттенками слоновой кости корка довольно плотная, но тает во рту. Кремовое тесто свежее, с легкой кислинкой. Завершает образ этого изысканного сыра солоновато-сливочное послевкусие.
Характеристики
Молоко: буйволиное пастеризованное
Диаметр 7–8 см;
Толщина 5 см;
Вес 90–120 г.
Доля жира в готовом сыре – 23%
Массовая доля жира в сухом веществе – 42%