Вольвариелла вязкошляпковая



Предупреждение!
При использовании информации с сайта BAZAFERM.RU вы соглашаетесь с тем, что его создатели не несут ответственности за отравление или смерть, связанные с употреблением гриба в пищу. Не ешьте грибы, в съедобности которых вы не уверены.
Сайт BAZAFERM.RU не может определить, съедобный ли гриб и отравитесь ли вы, если его употребить в пищу. Также обращаю ваше внимание на то, что информация в разделе «Грибы» на сайте BAZAFERM.RU бесплатная.
Просматривая информацию, вы отказываетесь от возможных обвинений и претензий, которые могли бы возникнуть к создателям сайта.
VOLVARIELLA GLOIOCEPHALA – ВОЛЬВАРИЕЛЛА ВЯЗКОШЛЯПКОВАЯ
Семейство: Pluteaceae
Сезон: лето – осень
Споры: светло-розовые
Места обитания: богатые перегноем почвы, встречаются группами и одиночно
Съедобность: съедобен
Шляпка гладкая, белая или мышино-серая, конической или плоской с округлым бугорком. Поверхность шляпки клейкая, в центре – темнее. Ножка гладкая, беловатая или грязно-серо-желтая.
Пластинки частые, свободные, мягкие, с оттенком, варьирующим от белого до бледно-розового. Мякоть плотная, беловатая, с огуречным вкусом основание ножки вздутое, с белой или светло-серой вольвой.