КСИГАЛО СИТИЯ - Ξύγαλο Σητείας
Молоко животного: Козье, Овечье
Степень и тип обработки молока: Пастеризованное, Сырое
Тип фермента: Сычужный
Текстура cыра: Гладкая, Комковатая
Вкус сыра: Сбалансированный, Свежий, Соленый, Терпкий
Страна происхождения: Греция
КСИГАЛО СИТИЯ / Ξύγαλο Σητείας (Греция, Крит)
Этот белый сыр из среднегористой местности (300–1500 м над уровнем моря) имеет гладкую или комковатую текстуру. Его вкус сбалансированный, свеже-терпко-соленый. Овцы, чье молоко используют для изготовления ксигало, происходят от местных критских пород, характерных для областей Сития, Псилориты и Сфакия.
Характеристики
Молоко: козье и/или овечье, сырое или пастеризованное
Доля жира в готовом сыре – 4%
Массовая доля жира в сухом веществе – 14%
AOP c 2011 года