КСИГАЛО СИТИЯ - Ξύγαλο Σητείας

КСИГАЛО СИТИЯ - Ξύγαλο Σητείας КСИГАЛО СИТИЯ - Ξύγαλο Σητείας
Молоко животного: Козье, Овечье
Степень и тип обработки молока: Пастеризованное, Сырое
Тип фермента: Сычужный
Текстура cыра: Гладкая, Комковатая
Вкус сыра: Сбалансированный, Свежий, Соленый, Терпкий
Страна происхождения: Греция

КСИГАЛО СИТИЯ / Ξύγαλο Σητείας (Греция, Крит)

Этот белый сыр из среднегористой местности (300–1500 м над уровнем моря) имеет гладкую или  комковатую текстуру. Его вкус сбалансированный, свеже-терпко-соленый. Овцы, чье молоко используют  для изготовления ксигало, происходят от местных критских пород,  характерных для областей Сития,  Псилориты и Сфакия.Ксигало сития - xigalo sitia описание

Характеристики

Молоко: козье и/или овечье, сырое или пастеризованное

Доля жира в готовом сыре – 4%

Массовая доля жира  в сухом веществе – 14%

AOP c 2011 года

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.