КСИНОМИЗИТРА КРИТИС - Ξινομυζήθρα Κρήτης


Молоко животного: Козье, Овечье
Степень и тип обработки молока: Пастеризованное
Тип фермента: Сычужный
Текстура cыра: Мягкая
Вкус сыра: Кислый
Страна происхождения: Греция
КСИНОМИЗИТРА КРИТИС / Ξινομυζήθρα Κρήτης (Греция, Крит)
Этот сыр делают из сыворотки, оставшейся от изготовления гравьеры критис и кефалогравьеры критис с добавлением овечьего или козьего молока, или же их смеси. Текстура этого сыра мягкая, во вкусе преобладает приятная кислота. Породу овец (сфакия), дающую молоко для этого сыра, не разводят практически нигде, кроме Крита.
Характеристики
Молоко: овечье и/или козье, пастеризованное
Доля жира в готовом сыре – 35%
Массовая доля жира в сухом веществе – 46%